반건조 알가자미1kg 소금감안됨 알가자미 참가자미 국산 가자미 추천 후기 리뷰///

2020. 6. 23. 09:56식품 리뷰

반건조 알가자미1kg 소금감안됨 알가자미 참가자미 국산 가자미
23,000원
 
 
 

제조연월일,유통기한

생산년도:2017년제조연월일:2017년3월유통기한:냉동보관시 3개월이상

원산지

국산(동해안산)

상품구성

알가자미 1kg 4~7마리

소비자상담관련 전화번호

010-5157-3010 , 070-8258-3010

보관방법,취급방법

냉동보관 해주세요

포장단위별 용량(중량),수량,크기

1kg

관련법상 표시사항

1) 유전자 변형농산물 표시 - 해당없음2) 지리적표시 - 무 1) 유전자 변형수산물 표시 -2) 지리적표시 -1) 등급 표시 -2) 이력관리 표시 유무 -

생산자(수입자)

미래수산(웰빙미래)

수입식품 문구 여부

 





최**님께서 2020.03.23 작성하신 상품평입니다.
★★★★★
깨끗하게 살짝 건조되 있는데 간이 안되서 저희는 조림으로 해서 먹었는데 맛났습니다.간이 되 있어도 괜찮을듯 합니다.잘 먹겠습니다.


권**님께서 2019.05.16 작성하신 상품평입니다.
★★★★★
제가 가자미를 넘 좋아해서 시켰는데 포장상태는 얼음포장ㅈ으로 잘도착했구요 그런데 비린내가 엄청납니다 제가 퇴근후 집에가니 온통 생선 비린내로 냄새가 심할정도입니다
식근들이 먹고난 상태에 확인했는데 다들 퍽퍽하고 맛이없다하고
어머님은 생선이 싱싱하지 않다고 하셨어요
확인해보니 7마리중 3마리는 사진처럼 빨간색 알을 보이고 싸이즈도 좋구요 그런데 4마리는 어머님 말씀데로 알색깔이 흰색에 가깝네요
일단 오늘 아침 건강해보이지않는 두마리를 구워보니
가자미 알부분은 따로 제거를 한생태에서 튀기듯이 구윘는데
한마리는 심하게 튀긴후에도 비린맛이 입안에 남고 맛또한 뭔가 혀끝이 알싸함이 있어요 그래서 못먹었구요
한마리는 구워놓으니 먹을만해서 먹었는데
생선살이 두개가 차이가 나더라구요
싱심한건 와사비 장 해서 먹으면 맛있는데
비리고 이상한 4마리 ㅡㅠ 눈으로 확인하지않고 사는 어쩔수 없는 부분이겠죠
도착하면 전체적인 상태를 꼼꼼히 확인후 저장하시기 바래요


박**님께서 2019.06.05 작성하신 상품평입니다.
★★★★★
알이 빨갛고 살이 부드럽고 맛있었어요 양념간장에 조렸는데 입맛이 없었는데 한그릇 뚝딱이네요 반건조를 기대했는데 그냥 알가자미가 왔어요 제법큰게 다섯마리인데 두팩시켜서 열마리예요 한마리씩 비닐팩에 넣어서 들어붙지 않게 냉동했어요 입맛없을때 좋은거 같아요 비린내도 모르겠고 조릴때 소주를 살짝 부었어요 중불로 지켜보면서 너무졸면 물을 부어가며 쪼렸는데 알이 덜익어서 더 약한불로 오래해야하나봐요 그래도 너무맛있었어요 저는 잘산거같고 다먹고 또 구입하려고 해요 팩도 세개나 넣어줘서 살짝 언상태로 왔어요 만족합니다


이**님께서 2020.03.04 작성하신 상품평입니다.
★★★★★
이 가자미는 좀 저렴하다 싶었더니 종이장같이 얇은 것이라 ...


김**님께서 2020.01.20 작성하신 상품평입니다.
★★★★★
가자미 3마리
그중1마리는 알이빠져서왔어요....ㅠ
크고 맛은좋으나
아쉽네요.....ㅠ


● 가자미의 효능
1.
가자미는 경골어류 가자미목 붕넙치과에
속하며 그 종류는 100여종이 넘는다.
우리나라에는 참가자미, 돌가자미, 호수
가자미, 슬봉가자미, 줄가자미, 감성가자미
등 20여종이 분포돼 있다.
2.
우리가 주로 먹는 참가자미는 우리나라와
일본, 동중국해, 사할린 등지에 주로 분포
하며 산란기는 4~6월이다. 돌가자미는
우리나라와 일본, 동중국해, 대만 등지에
주로 살며 돌과 같은 단단한 돌기가 있는
것이 특징이다.
3.
산란기는 12~3월이다.
가자미는 가을에서 겨울철까지 가장 맛이
좋은데 살이 쫄깃쫄깃하고 단단해 씹는
감촉이 좋다.
4.
신선한 가자미는 배가 하얗고 탄력이 있는
것이 좋고 마른 가자미를 고를 때는 색이
뽀얗고 냄새가 없으며 너무 바싹 마르지
않은 것이 좋다.
5.
다른 생선회는 살만 떠 먹는데 비해 가자미
회는 뼈까지 다 썰어 회로 먹기 때문에 칼슘
을 많이 섭취할 수 있다. 뼈째 썬 가자미회는
뼈까지 오독오독 씹히고 독특한 맛이 난다.
6.
뼈째 썬 가자미회를 '세꼬시"라고 부르거나
가자미를 '세꼬시'라는 어종으로 잘못 알고
있는 경우가 많다.
7.
그러나 '세꼬시'는 일본어의 '세고시'에서 유
래된 것으로 뼈째 썬 생선회를 말하며 가자
미만을 일컫는 것은 아니다.
8.
가자미와 비슷한 도다리는 가자미보다 크고
맛도 좋으며 4~10월에 잡히는 것이 특히
맛이 있다.
9.
11월부터 이듬해 3월이 산란기로 새살이
채워지는 봄 도다리의 맛과 가격은 넙치를
능가한다.
10.
그래서 예로부터 '봄 도다리 가을 전어'라는
말이 있다.
11.
가자미의 단백질은 생선의 평균량인 20%
보다 많으며 필수아미노산인 리신이나
트레오닌이 많은 우수한 단백질식품이다.
12.
특히 지질이 풍부하게 함유돼 있는데 바다의
얕은 곳에 사는 가자미일수록 동맥경화 및
혈전을 예방하는 고도 불포화지방산이 많다.
13.
가자미의 맛을 결정하는 엑스성분은 글리신
및 알라닌, 글루탐산등의 아미노산이며 껍질
과 근육, 지느러미에는 콜라겐이 많다. 간에
는 비타민A, 살에는 비타민B1과 비타민D 및
비타민B2가 풍부하다.
14.
비타민B1은 소화를 돕거나 뇌와 신경에 필
요한 에너지를 공급하며 정신상태를 향상
시키고 뇌를 활성화시키므로 스트레스를
많이 받는 사람에게 좋다. 비타민D는 뼈와
치아를 구성하는 칼슘의 활동을 돕는다.
15.
가자미의 껍질이나 근육, 지느러미에 콜라
겐이 많아 가열하면 젤라틴으로 변해 흘러
나온다.
16.
가자미조림을 차게 두면 투명하게 굳는데
이것은 젤라틴 성분으로 끓이면 다시 액체
로 되므로 버리지 않도록 한다. '동의보감'
에서는 가자미를 많이 먹으면 양기를 움직
이게 한다며 그 효능을 강조하고 있다.